«

»

Май 12

Прокуратура Ужурского района выявлены нарушения в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратура Ужурского района провела проверку соблюдения требований законодательства об информационной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на поднадзорной территории.
Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальный сайтах органов местного самоуправления не размещена либо размещена недостоверная (неполная) информация в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.
По фактам выявленных нарушений указанного законодательства прокуратурой района внесено 15 представлений, которые рассмотрены, 15 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
В отношении 14 глав органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления, в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).
По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица оштрафовано на 3 тыс. рублей каждый.

Помощник прокурора района юрист 1 класса Т.В.Шипилова

Создание сайтов — www.msonline.ru